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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  30/09/2016
Actualizado :  30/09/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; BENNETT, N.
Afiliación :  GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORMAN BENNETT, Director de la Unidad de Coordinación y Planificación de la Inocuidad Alimentaria, MGAP.
Título :  Inocuidad alimentaria.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Revista INIA, 2016, 46:59-62
Idioma :  Español
Contenido :  La insalubridad en los alimentos ha representado un problema para la salud humana desde los albores de la historia. El acceso a alimentos inocuos y nutritivos es indispensable para mantener una vida activa y saludable. Sin embargo, se estima que a nivel mundial se enferman 600 millones de personas a causa de ingerir alimentos contaminados, de los cuales 420.000 fallecen por esta causa (OMS, 2007). Los alimentos insalubres contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias nocivas pueden causar enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están íntimamente relacionados. Los alimentos insalubres generan un círculo vicioso de enfermedad que actúa presionando el sistema de salud, obstaculizando el desarrollo económico y social, perjudicando a las economías nacionales, al comercio y al turismo (OMS, 2015).
Palabras claves :  ALIMENTOS INOCUOS; ENFERMEDADES TRANMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA); INOCUIDAD.
Thesagro :  INOCUIDAD ALIMENTARIA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6132/1/rEVISTA-61-6446-2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101490 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2016/46

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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  30/09/2021
Actualizado :  30/09/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PORCILE, V.; REYNO, R.; MARANGES, F.; NOLLA, F.; BECOÑA, G.; DE BRUM RODRÍGUEZ, F.; LLOVET, P.; GUTIERREZ, F.; BARAIBAR, N.; LATTANZI, F.; SOTELO, D.; ROSSI, C.
Afiliación :  MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA FLORENCIA MARANGES BORDABEHERE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; FEDERICO EDUARDO NOLLA LANFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO BECOÑA LÓPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EMILIO FEDERICO DE BRUM RODRÍGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ALEXIS LLOVET FILIPPINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX ALBERTO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLÁS BARAIBAR PEDERSEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO SOTELO BOVINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  ¿Conocemos los materiales forrajeros generados por la investigación uruguaya en los últimos años?
Complemento del título :  Informe especial.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 68-77.
Serie :  (Revista INIA; 66).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Sustentada en una estrategia innovadora para la difusión y validación de los cultivares forrajeros del Instituto, la Red de evaluación participativa de forrajeras INIA se consolida como una herramienta clave para conocer y evaluar materiales en las condiciones y nichos para los cuales fueron seleccionados. El presente informe pone el foco en la trayectoria, funcionamiento y resultados de esta herramienta colaborativa, que se enriquece con la participación directa y los aportes de productores, investigadores, extensionistas y asesores.
Palabras claves :  HERRAMIENTAS PARA DIAGNÓSTICO; RED DE EVALUACIÓN PARTICIPATIVA DE FORRAJERAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16011/1/Revista-INIA-66-Setiembre-2021-18.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103366 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2021/66revinia66
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